вторник, 30 октября 2012 г.

Стейк из свинины и картофель по-ирландски

Пока у меня есть немного времени до начала пар, хочу поделиться с Вами одним незамысловатым, но очень вкусным рецептиком. 
Как из простого куска мяса и картошки, сделать интересное блюдо?

Для этого покупаем, уже специально разделанный, кусок свинины. Разрезаем его порционно, выкладываем на тарелку и посыпаем сверху каждую часть ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ. Они то и являются изюминкой этого блюда. Туда входит: базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян и мята. Их, конечно, можно купить по отдельности, но мне кажется, что именно совместным букетом они дают такой вкус, такой аромат, который стоит дома во время приготовления и после...ммм :) 



Затем солим, перчим и отправляем в холодильник настояться, где-то на часок.

В это время занимаемся картошкой. Чистим и разрезаем ее на крупные части (на такие как "картофель по-деревенски" в макдональдсе :) ). Хорошенько моем и выкладываем в один слой (чтобы картошка равномерно пропеклась) на противень, смазанный маслом. А сверху, опять же, солим, перчим и посыпаем смесью из прованских трав. Отправляем все это в разогретую духовку и ждём приготовления. :)



Следующее у нас на очереди - мясо. Выкладываем на разогретую сковородку, смазаную маслом наши кусочки, устанавливаем средний огонь, прикрываем крышкой и ждём. Не могу сказать точно, сколько оно готовится и жарится с одной стороны, ведь всё зависит от самого мяса: его толщины, качества и размера. Да и вообще, я не являюсь приверженцем все делать четко по времени при готовке, я всегда опираюсь на свои ощущения.

Поджарив до золотистой корочки одну сторону стэйка, мы его переворачиваем  на другую.
Я всегда проверяю готовность мяса вилкой или ножом: если остриё мягко и легко входит , значит готово. Вот такой вот старый бабушкин метод, но мне нравится :)

Почти одновременно у нас приготовится мясо и картошка. Картошка по такому рецепту, кстати, называется "Картофель по-Ирландски", поэтому где-нибудь можете щегольнуть названием :D. Выкладываем это всё на тарелочки и bon appetit!!! 



Радуйте себя и близких  :)

Комментариев нет: