вторник, 6 августа 2013 г.

Розочки в отеле роз (Турция)

Сидя в холле нашего отеля,поджав ноги, в 3 часа ночи, я только и думала о том:  как много лиц проходит через нас за короткое время отпуска, как много людей мы встречаем, с которыми, наверное, не стали бы общаться в повседневности...

А теперь о самом отдыхе:)

Наше путешествие было прекрасно от того, что было долгожданным (я очень скучала по морю и жаркому солнцу, поэтому главной идеей моего лета - было поехать на морское побережье и не важно куда), но более прекрасно оно было от того, что ехала я со своей любимой подруженькой, а отдых с подругой у меня состоялся впервые!!!



Взяв путевку где-то за 10 дней до отъезда, мы начали обратный отсчет. Выбор наш пал на солнечную Турцию по ряду определенных причин. Одна из таких причин - вылет из Оренбурга. Оренбургский аэропорт снаружи выглядит довольно красиво, по-европейски, но стоит зайти вовнутрь... Но это мы опустим. Зато здорово, что в зале ожидания открыли магазин беспошлинной торговли, где по цене продукции из дьюти фри, вы можете купить все, что вам нужно для веселого отпуска ;)

До отеля мы добрались к самому вечеру и только успевали на ужин. Мы остановились в Rose Resort (отеле роз:)))), а подробный рассказ о сервисе, еде и анимации мы оставим для сайтов, предназначенных для отзывов, а я хочу рассказать вам о эмоциональной составляющей нашего путешествия. 

Сначала нам казалось все таким чуждым, вокруг какие-то компании, местные движухи...Нооо стоило пройти буквально одному дню, как мы с Линой стали сами внутри этих компаний и движух. Огромным удивлением для нас было, когда на вечерней анимации к нам обернулась девушка из-за большого стола и сказала: "а ты случайно не Лиза?".Это оказалась студентка нашего ОГУ. Можно сказать, от сюда и начался наш отдых)



Чтобы эпизодично передать вам одни из самых ярких моментов, предлагаю вам представить:

- залитые в умат  наши вечерние платья с Линой содержимым стола, когда мы бегали помогать в конкурсе "Угадай мелодию"
- я с высоким хвостом на боку прыгающая под песню "Zumas & Sol Noir – Dang Dang"

- как мы с Линой учим петь нашего друга гимн команды "Winx"
- я, гадающая на картах, всем желающим у барной стойки
- много перепетых русских песен у ночного морюшка
- наш друг Валера реальный-пацан из Перми, которого мы встретили в 1ую ночь его прилета, в  которую он отлично воспользовался всеми прелестями олл-инклюзива. Собственно, в последнюю НАШУ ночь мы встретили его такого-же))) 
и другие интересные события, которые останутся в нашей памяти



В этот раз Турция открылась для меня с другой стороны. Раньше мы всегда жили в отелях вдали от центраЮ и поэтому Турция была для меня с\х, абсолютно не модернизированой страной с опасными людьми за территорией отеля. Но не в этот раз. Жили мы почти в самом центре Кемера, и несколько раз выходили прогуляться туда.



Ну, во-первых побывать в Турции, и не попробовать хваленный турецкий кофе? Это явно не про нас, а особенно не про меня -  ярую любительницу пробовать национальные кухни. И вот, мы набрели на маленькое, уютненькое, семейное кафе с колоритным убранством. Нас наградили национальными головными уборами, мы перекинулись парой фраз с турецким мужчиной о сериале "Великолепный век", нам принесли мягкий, приятный, долгоиграющий кальян и кофе в красивой посуде. Кофе я люблю, даже очень. Поэтому с радостью выпила чашечку с турецкими сладостями и мы отправились смотреть на местные лавочки с сувенирами.




Куча-куча магазинчиков с огромным выбором сувениров, кажется за последние 3 года ассортимента прибавилось, мы снимали много видео: с безумными горками специй, сухого чая и местной атрибутики. Ну, всё это вы сможете увидеть в следующем выпуске нашего видео-проекта LOOK ;) Лина наслаждалась турецкими сладостями, купив их целую коробку, а я покупала новую бижутерию для своей коллекции) 



Нередко мы слышим о том, что наши русские женщины на отпуске выряжаются, одевают кучу украшений, марафетятся...Так вот это, от части, про нас с Линой, но совсем не про остальных русских женщин. Каждый ужин для нас был святая святых, каждый раз мы были в платьях, при макияже и боевой готовности. Мы заранее продумывали look-и, для нас - радость иметь возможность выглядеть красиво, нарядно, ведь в повседневности нам не часто выдаются такие возможности. Но почти все остальные девушки, на удивление, что во время завтрака, что вечером выглядят одинаково, а это, конечно, их право)))



Море и горы Кемера заслуживают отдельной истории. Я раньше никогда не питала особых чувств к морской воде, но в этот раз она оказалась до того мягкой, до того нежной, что я готова была долго-долго качаться на волнах, особенно когда вокруг такая красота из гор. Горы видно ото всюду: из огромных окон холла, с лежаков у бассейна, на пляже. После последнего ужина мы пошли к вечернему морю, посмотреть на него еще разочек. Мы сидели, молчали и смотрели на эту красоту, а море розовело и сливалось с закатом...Неописуемое зрелище...



И вот опять же к вопросу о прощаниях..очень хочется сохранить все-все эпизодики у себя в памяти и не забыть ничего, ведь это такие ценные воспоминания, которых не так уж и много в нашей жизни. Однажды, мы стояли с Линой ночью по колено в море, и она мне сказала: "Запомни этот момент", и я запомнила..)))

Конечно, огромное спасибо родителям, которые понимают необходимость отдыха, и дарят мне эту возможность, ведь отдыхаем мы не только физически, но и душевно. Без родителей не было бы этого всего, это все благодаря им...)))

P.S.  в следующем посте я обещаю рассказать о незаменимых спутниках-предметах моего отдыха, которые мне очень помогали и скрашивали досуг;)

1 комментарий:

Элина Якутина комментирует...

Чудесно)))Даже будучи твоей лучшей подругой,казалось бы, знающей, что ты можешь сказать, я, все равно, каждый раз с трепетом открываю новую статью!))) Как же мне, все таки, нравится читать твой блог!:)

А про "запомни это момент" - вообще оболдеть!!! Представь, я забыла! Не правильно, это же тебе нужно было запомнить))))

Чудо:))