четверг, 6 июня 2013 г.

Мой любимый томатный суп-пюре

Снова вырвав маленький перерыв во время сессии, я решила поделиться с вами рецептом своего любимого супа. Давно я не затрагивала кулинарную тему, но наступила летняя пора , а значит пришел сезон летних блюд. Мой "жидкий" фаворит - это томатный суп. Рецепт, как всегда, простой и быстрый. 

Наш друг сидел работал в комнате, пока я кашеварила, а когда я позвала его за стол, он спросил: "Когда ты уже успела приготовить!?" - вот настолько всё легко ;) 

Для супа нам понадобится:
5 красных, спелых, средних помидоров
кусочек твердого сыра
200-300 грамм фарша 
соль, перец


Помидоры моем, режем пополам, трем на крупной терке - в итоге у нас получается густое, томатное пюре. Собственно - основа для супа уже готова. 
Вообще, по правилам, нужно отрезать 100г. масла, засыпать его ст.ложкой муки и растопить всё это на дне пустой кастрюльки. Я иногда пользуюсь этим, иногда нет. Честно говоря, никакой разницы не вижу, но считается, что масло и мука нужны для густоты супа) Поэтому, выбирать вам.
Далее отправляем в кастрюлю наше прекрасное томатное пюре и варим на среднем огне до кипения, как только эта масса начнет кипеть - вливаем в нее 800мл. уже кипяченной воды, засыпаем измельчённым, размороженным фаршем. Солим, перчим. Чуть убавляем огонь и держим до полной готовности фарша.

Затем, пока суп чуть настаивается, мы трем сыр на мелкой терке и засыпаем порционно  в каждую тарелку. Также, для пикантности можно пожарить сухари кубиками или купить готовые)


Всё, мой чудесный суп-пюре готов. По нашему рецепту его хватит на 4 персоны. Наслаждайтесь летними блюдами, ведь только в этот период они такие настоящие и сочные ;)

Комментариев нет: