воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Паста с курицей в томатном соусе

Стараясь потихоньку выходить из зимней спячки, которая не особо задалась у меня в этом году, я подняла старые архивы, с неопубликованными рецептами. Таких оказалось несколько. Сегодня я расскажу вам, как обычно о легком рецепте, а именно о приготовлении пасты с курицей в томатном соусе. 
Занимает мало времени. Красиво выглядит. Вкусно съедается.

Итак, 1-ое, что нам потребуется - спагетти. При их приготовлении можно прибегать к некоторым советам:
* Чтобы спагетти не слиплись, их необходимо варить в кипячёной воде
* Необходимо помнить, что при варке спагетти увеличиваются в весе в 3 раза
Чтобы спагетти не слиплись, можно добавить в воду при варке одну ложку подсолнечного масла.
* 1 литр воды = 100 гр. спагетти

А в остальном пробуйте на вкус, поддавайтесь женской интуиции и собственному опыту.



Следующий шаг - это приготовление курицы, которую мы будем выкладывать сверху на спагетти. Для этого нам необходимо филе куриной грудки в размороженном виде. Режем мы ее мелко, как показано на фото, и выкладываем на разогретую сковороду, залитую подсолнечным маслом. При полуготовности добавить томатную пасту, измельченный чеснок и специи по вкусу. Далее обжариваем до готовности.
Затем, аккуратно выкладываем на тарелку спаггети, сверху кусочки курицы и посыпаем всё это мелко потёртым твердым сыром, желательно обильно :)


Подаем в горячем виде и с хорошим настроением :)

Комментариев нет: